您当前的位置: 首页 > 招商动态 > 正文内容

中矿潞城石膏实验基地全国获奖

2018-10-15 10:14 来源: 长治日报

  日前,从省科技厅传来好消息,中国矿业大学潞城石膏实验基地——山西大美至善石膏设备股份有限公司在第六届中国创新创业大赛中获得优秀奖。我省共有五家企业获此殊荣,长治地区仅此一家,这也是中矿潞城石膏实验基地获得的又一国家级奖项。
  中矿潞城石膏实验基地是潞城市依托当地丰富的石膏资源,于1999年引进的民营科技研发基地,基地的科研技术正在转化为当地石膏企业的主要技术支撑。这些处理技术,有多项填补了国内同行业的技术空白。
  经过多年的研究,中矿潞城石膏实验基地的石膏和石膏产品取得实质性突破。目前,已取得150多项科研成果,拥有国家专利400多项,被山西省科技厅评为“创新型试点企业”,被国家认定为“高新技术企业”。在参加全国“大众创业、万众创新”的双创活动中,荣获山西赛区二等奖。9项石膏行业的先进技术、8项石膏墙体材料生产新技术、8项高升值石膏功能板生产新技术、9项晶须与石膏“晶体化”加工生产新技术等多项科技创新技术全国领先。在几十年的石膏研究和石膏设备设计历程中,吸纳国内外各行各业的先进技术,升华提高、自主创新了30多套领先的技术装备,部分已经用于国内外的石膏加工企业。这些设备以节能、降耗、经济、高效、生产规模大等特点,受到了同行业广泛欢迎。
 

长治市招商局主办  联系电话:0355-3034606
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000014 晋公网安备 14040202000086号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们